Хвала Омеге-3

Хвала Омеге-3

Сразу скажу, что Омега-3 является очень важным веществом, положительно влияющим на многие функции и системы организма и все эффекты перечислить я вряд ли смогу, поэтому приведу основные.

В каких продуктах содержится Омега-3?

В значимом количестве содержится в рыбе северных сортов - лосось атлантический, а также в анчоусе, макреле и сардинах, кроме рыбы большое количество Омеги-3 присутствует в льняном масле.

Самый простой способ обеспечить поступление достаточного количества Омеги-3 в организм, это прием в виде капсул, которые продаются в аптеке.

При выборе обратите внимание, чтобы в составе была только рыба и вспомогательные вещества, из которых состоит сама капсула - обычно это желатин, глицерин.

Зачем нужна Омега-3 и какая от нее польза?

  • Оказывает значимое положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы
  • Положительно влияет на все сосуды нашего организма
  • Снижает вязкость крови, вследствие чего благоприятно воздействует на артериальное давление
  • Уменьшает риск образования тромбов
  • Поднимает общий тонус, повышает выносливость
  • Имеет сильный и доказанный антидепрессивный эффект, способствует улучшению и стабилизации настроения
  • Способствует улучшению сна
  • Повышает скорость обмена веществ
  • При занятиях спортом уменьшает жировую прослойку и способствует увеличению сухой мышечной массы
  • * Может применяться как для похудения, так и для набора массы
  • Способствует более медленному усвоению углеводов, снижая, таким образом пиковые подъемы уровня сахара в крови и облегчая работу "инсулинового аппарата"
  • Является предшественником простогландинов - противовоспалительных компонентов крови
  • Улучшает работу мозга, способствует усвоению и наиболее быстрому извлечению необходимой информации, улучшает процесс мышления
  • Улучшает состояние кожных покровов, способствует естественной увлажнённости, снимает воспаление, повышает упругость
  • Благоприятно воздействует на женский цикл
  • Является здоровым источником энергии, не создающим риск увеличения жировой массы

Для справки:

Первые исследования[5], проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.

Как я принимаю Омегу-3?

Принимаю практически постоянно, кроме тех дней, когда ем продукты, содержащие её в значимом количестве.

Помните, чтобы обмен веществ был хорошим, все необходимые вещества должны поступать в организм в нужных количествах!

Питайтесь на здоровье!


Смирнова Татьяна, 8(925)772-17-89
специалист по коррекции веса, психолог, нутрициолог

Центр Красоты и здоровья Beauty Form, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 29, стр. 1, тел.: 8 (495) 589-74-55