Что едят гарвардские профессора диетологии?

Что может LPG

Что едят гарвардские эксперты в науке о питании, авторы множества книг и статей, ведущие исследователи в области диетологии, самые цитируемые авторы мира.

Дариуш Мозаффарян

Гарвардская школа здравоохранения, кафедра кардиологии, кафедра эпидемиологии. Основные научные интересы доктора Мозаффаряна: влияние образа жизни, в частности, пищевых привычек, на риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Что у вас на ланч, доктор?

Запеченный лосось, спаржа на гриле, зеленый салат с оливковым маслом холодного отжима и миндаль.

Напитки: сельтерская со льдом.

Десерт: свежие ягоды и черный шоколад. Доктор Мозаффарян каждый день ест пару долек черного шоколада.

Фрэнк Ху

Гарвардская школа здравоохранения, профессор эпидемиологии и диетологии, эксперт в области питания, сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Что на ланч, профессор?

Профессор Ху недавно открыл для себя древние зерна: киноа и фрике ( зеленые недозрелые зерна пшеницы поджаренные на оливковом масле), с орешками, овощами (сладкий картофель и зеленая фасоль), и кусочками курицы. Он ест рыбу 4 раза в неделю, и иногда птицу. Добавляет орешки,практически, во все блюда.

Напитки: раньше профессор пил, в основном, чай, но сейчас пьет 3-4 чашки кофе в день, так как все больше данных, что кофе чрезвычайно полезен для нас.

Уолтер Уиллет

Гарвардская школа медицины, кафедра диетологии, кафедра эпидемиологии, декан факультета диетологии.

Что у вас на ланч, профессор?

Киноа с овощами (перец, горошек и морковка) на оливковом масле, запеченная рыба, зеленый салат и брокколини ( гибрид брокколи и кейла) поджаренная на оливковом масле, приправленная чесноком и орешками. Доктор Уиллет обычно ест рыбу или тофу. Когда он в спешке, то ест на ланч сэндвич из цельнозернового хлеба с пастой из арахиса и черничным джемом (с низким содержанием сахара).

Десерт: яблоко, иногда йогурт.

Напитки: чай или кофе.

Лилиан Чан

Директор отдела информации Гарвардской школы здравоохранения и диетологии, главный редактор сайта The Nutrition Source, ведущий редактор Obesity Prevention Source, специалист в профилатике хронических болезней народов Азии, автор и инициатор спортивных программ для младших школьников.

Что на ланч у директора?

На ланч Лилиан предпочитает тофу на подушке из овощей, заправленных оливковым маслом, ароматическим уксусом и зеленью, с добавлением орешков или кунжутных семечек. Напитки: чай или кофе с соевым молоком (у Лилиан аллергия на молочные продукты) и ложечкой меда.

Центр Красоты и здоровья Beauty Form, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 29, стр. 1, тел.: 8 (495) 589-74-55